Вологда новогодняя

Любовь Пешкова
Декабрь старый год завершая,
В будущий стелет дорожку, 
По этой дороге шагая, 
Спешит Дед Мороз Вологодский.
Лунной, морозною ночью,
В дома к нам войдёт незаметно,
Оставит подарки на память, 
Погладит рукой спящих деток.
Звёздною россыпью снежной, 
Пути за собой засыпая,
Шагнёт на Кремлёвскую площадь,
В божественном свете сияя.
Поднявшись под свод колокольни,
Посохом колокол тронет, 
Звуки хрустального звона,
Вологду древнюю полнят,
Полночь перстом перекрестит,
Силы небесные с нами,
Народ в Новый Год провожая, 
С улыбкой махнёт на прощанье.
Декабрь старый год завершая,
Звёздную стелет дорожку,
По этой дороге шагая,
Спешит Дед Мороз Вологодский.
Вологда