Закон жизни

Валентина Путилова
      Обезлистился колкий крыжовник,
      Наступала  дождей череда.
      Красной ягодой бился шиповник
      Да висели, как дым, облака.

      Уж листва ворошилась ветрами
      В золотистой, лесной тишине.
      Пахло прелью, отлётом, грибами
      В журавлиной, шальной синеве.

      И дожди уж пошли чередою.
      Появилися страхи, печаль.
      Даже ивы над тихой рекою
      Нарядились в прозрачную шаль.

      Изменения шли по порядку.
      Что ещё август людям припас?
      Уходил уж неспешно и шатко
      Неизвестной дорогою  Спас.

      И хоть в яблочной, сладостной тризне
      Исчезали опять чудеса.
      Это было законом всей жизни
      В ней планетная билась душа.