песни метели

Петр Котельников
Мы часто говорим, что вьюга злится,
Но если вьюга только загуляла?
Она пьяна и хочет веселиться,
И снегом распушила одеяло.

Ну, что поделать, нрав у ней такой:
Заносы строит, впадины, сугробы,
Метель со стороны любуется собой
Игр у нее невероятно много.

И песен у нее задумчивый напев,
(Мы почему-то называем воем),
А сами за столом, изрядно захмелев,
Своею песней не даем покоя,

Мотив перевираем и слова,
Перекричать весь мир готовы.
И голоса: «Кто в лес, кто – по дрова",
"Шумел камыш" – их главная основа!