Световой барьер

Исмаев Константин
Воздвигнут словом, волею мгновенной,
Таким же словом будет мир убит;
Луч света, брошенный на край вселенной,
С другого края пулей прилетит;

Но если нет у мирозданья края,
И если свет тот сам себя не знает,
То будет жечь, желать, искать победы,
Для слов - бумаги, друга для беседы;

Покуда не поймет, что все на свете
Есть лишь он сам, перед собой в ответе;
И сам с собою он играть устанет,
И вот тогда конец его настанет.

Тогда и прекратятся сновиденья,
Свечение добра,свеченье зла,
Свеченье звезд и прочее свеченье,

И возжелает свет, чтоб стала мгла.