Стих, обжигающий!

Кузнецов Михаил Михайлович
Стих (обличающий успех,
Который всем сродни порокам)
Мелодией бежит по строкам,
Рождаясь в пламени сердец
И в пылкой юности очей
Горящим взором у порога -
Чуть свет и дальняя дорога -
Благих намерений венец!

Стих, обжигающий, у тех,
Кто сам горит звездою рока,
Кто знает час, не зная срока -
Себе судья, себе творец
В миг ослепительных ночей,
И в блеске глаз святых пророка,
Кто жаждет видеть больше прока
Для грешных душ, как их Отец!