Нельзя очернять наше прошлое

Латиф Бабаев
         
           Нельзя писать черными красками историю нашей страны, наших многострадальных народов. Ведь в поругаемом некоторыми ныне наше прошлое имело немало доброго, прекрасного, о чём старшее поколение вспоминает с грустью. Плохое сегодня забывается, в памяти хранится хорошее.
Но при этом нельзя забывать и о трагических периодах нашей с Вами истории  - гражданской войне (где, бывало, брат воевал против брата, сын против отца, русский против русского, украинец против украинца, казах против казаха и т.д.), войне, принесшей тысячи и тысячи жертв. Нельзя забывать и о  Гулаге, в котором на крайнем Севере от холода погибло много заключенных, которые впоследствии были посмертно оправданы. Надо не только помнить об этом, но и понимать истинные причины произошедшего.
Помнить об этом надо, прежде всего, для того, чтобы не повторить это в настоящем и будущем. А наблюдая происходящее сегодня, быть уверенным, что подобное  не повториться, нельзя.
Кто двадцать лет назад мог бы поверить, что в Москве будут устраивать сборища фашиствующие молодчики, в Прибалтике бывшие вояки СС, в Украине будут ставить памятники Бандере.