Из Джека Керуака - Хайку Мастера - 4

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                ХАЙКУ МАСТЕРА -4



                Птицы летят на север -
                А где же белки?
                Их путь лежит в Бостон



                Birds flying north -
                Where are the squirrels?
                There goes the plain to Boston



                Птички поют
                в темноте
                В дождливый рассвет


                Bird singing
                in the dark
                In the rainy dawn



                А вон там
                весь краснотал
                Не распушился


                A whole pussywillow
                over there
                Unblown



                Ячменный суп в Шотландии
                В ноябре -
                Нищета повсеместно


                Barley soup in Scotland
                in November -
                Misery everywhere



                Жёлтая ведьма
                сигарету жующая,
                Эти листья осенние


                A yellow witch chewing
                a cigarette,
                Those Autumn leaves


                Осенние
                Коровьи лепёшки -
                но человек должен
                на жизнь зарабатывать


                Autumnal
                Cowflops
                but a man must
                make a living



                Осенняя ночь
                Армии Спасения знак
                На холодном доме кирпичном



                Autumn night
                Salvation Army sign
                On a cold brick building



                Осенняя ночь -
                ребята
                развлекаются хайку


                Autumn nite -
                the boys
                playing haiku



                Август в Салинасе -
                осенние листья
                в закрытом магазине выставились напоказ


                August in Salinas -
                Autumn leaves in
                Closing store displays



                Почки накрытые снегом -
                смертельная битва
                двух пташек


                Buds in the snow -
                the deadly fight
                between two birds


                03.07.13