Душа на паперти...

Димитрий Лазарев
Душа на паперти,
но чувство не звенит.
Звенят монеты,
но не в них ведь счастье.
Меня за скупость в чувствах не вини –
я приобщился к чувству неучастья.
Такой сегодня безразличный век!
Сочувствие, душа уже не в моде,
и, может быть, не в моде человек –
мы ищем хищников теперь в своей породе.
И человечность лихо зачеркнув,
нам кажется, что в том благая веха!
Но сотрясая криком тишину,
мы ждем ответа, слыша только эхо.