До свидания, мама!..

Александр Владимирович Сухих
Ушла под утро: скромно, тихо,
Не попрощавшись, не будя…
Своё забрав лишь: горе – лихо…
Ушла, всех искренне любя!..

Свой женский век, что был отмерен
В трудах достойных и борьбе,
Ты прожила… И я уверен
 В твоей прекраснейшей судьбе!..

Достались не простые годы
На век твой: голод и война…
Но ты, преодолев невзгоды,
Осталась Господу верна!..

Детей растила, как умела,
Всё им отдав, себя забыв,
О счастье думать и не смела,
Не до мечтав, не до любив…

Не лёгкая досталась доля…
Но ты справлялась, не ропща,
Как будто верность Божьей воле,
В делах обыденных ища!..

Прости, родная, что проститься
Не довелось в твой звёздный час…
Но пусть душа твоя, как птица,
Летит, не забывая нас!..

К мирам неведомым и ждущим,
Там, где царит сама Любовь,
К друзьям, родным, давно живущим
Средь той любви, рождаясь вновь!..

03.07.2013 г.