Тренер

Ирина Дорохова
Почтовый ящик открываю,
«Российскую газету» достою,
От корочки до корочки читаю
И нахожу Добрыниной статью.
А в ней вся боль утраты человека,
Погасшая спортивная звезда.
Он отдавал любовь свою всю детям,
Брала команда первые места.
С победою ребята возвращались.
Усталые счастливые глаза.
Но непогода разыгралась.
Навстречу, фарами слепя,
Им вышла сильная машина,
Огромная и страшная гора,
И, как былинку, под себя подмяла.
И заскрипели, плача, тормоза.
Успел лишь развернуть машину.
Удар пришелся прямо на него,
Но только бы ребята живы были.
И зазвенело битое стекло.
И он погиб. Обрел покой навечно.
Закрыв собой, он спас своих ребят.
Нет тренера, но эти дети знают,
С небес его глаза на них глядят!