Предвечернее, предзакатное!

Светлана Салайкина
Предвечернее, предзакатное!
Птица дивная в небесах –
это облако белоснежное
распростёрло свои крыла.

Крылья перисты, ветром сотканы,
ветром движимы в никуда,
а в груди горит сердце алое –
солнце ясное – нам звезда.

И от той звезды, квантом радости,
свет стекая, спешит к воде,
где спокойствием дышит озеро,
отражая радость в себе.

Чайки носятся, криком полнится
невесомая тишина.
Предвечерняя, несказанная,   
Богом данная   красота!



Фото из инета и даже озеро - удивительное совпадение, только солнце здесь уже за горизонтом.