Старые друзья

Георгий Гамбурцев
Друзья приходят и уходят
На протяжении жизни всей.
Кого из них теперь тревожит
Уход стареющих друзей.

Вначале клятвы и объятья
И навещали каждый день.
И верно были мы как братья,
И распускалась днем сирень.

Затем один из них отстал
Другой в стихах сам потерялся
А этот все забыл, проспал
И сам себе он не признался.

И смотришь в доме никого
Друзей лишь смятые постели
Они ушли и как давно
Все разошлись, и опустели

Бакалы полные вином.
И крылья ангельских стихов
Лежат на стуле, крепким сном,
Свободны от былых оков.

Но двери снова отворились
Без спроса, новые явились.



07.2013