Боже мой, как мы много теряем

Давид Кладницкий
Каждый день, словно в клетке, трамваем
проезжаю огни светофоров.
Обзываю себя попугаем –
жизнь моя состоит из повторов.

Всё же с грустью любуюсь Судьбою!
Нам быть вместе всегда интересно.
Полюбил. Чем взяла? Ворожбою?
С ней сроднился давно – это честно!

Одобряю её поведенье.
И в раздумьях без грёз и печалей
мы мечтаем порой – наслажденье.
Но так хочется жить среди далей!

На них зори ведь пишут этюды,
и на фоне каком-то невнятном
превращают в прекрасное чудо
красок буйный закат необъятный.

Каждый вечер там чудо другое.
Мне к нему бы, но еду трамваем.
Где-то утро в росе луговое…
Боже мой, как мы много теряем…

2013 г.