Моя свобода!

Дарья Веренская
В просторах тихих и столь дальних
Хранится серб моей мечты,
Из золотых камней хрустальных
Он выкован искрой судьбы.

Он светит ярким гордым светом –
Им озарён мне путь на век,
Когда-нибудь, каким-то летом
Свершу свой первый знаменующий побег!

Там в тех краях, где буду я,
Не будет ни тщеты, ни сожалений,
Исчезнет в жизни суета –
Та, что гложила сотни поколений…

Я выберусь из тверди ожиданий,
Скажу всему я миру «Да!»,
Уйду, уйду от человеческих страданий
И в путь пущусь в безвестные края!

Теперь свободна, словно птица,
Моя страдальная душа.
Огнём палящим, как жар-птица,
Раскрою божие врата!

Там в самом очаге природа молодая –
Красива, так причудлива пред мной:
Повсюду пёструю палитру разливая,
Река рисует плавною рукой.

Живые паводки галдят,
Как птицы тонким голоском,
На шквальном камне листья в ряд
Украсят вид зледным платком.

Я вижу: ласточки в полёте
Создали ровный хрупкий круг,
А вдалеке в скалистом гроте
Орёл зовёт всевышних слуг.

Но ниже неба голубого, смотрю –
Всё тот же «парус» бел как лист…
О ветер, ветер бурный, я молю
Пошли к нему пробудний свист!

И пусть плывёт по всем морям,
Как я теперь по облакам!!!