Так страшно однажды проснуться весёлым

Вадим Сыван
        ТАК СТРАШНО ОДНАЖДЫ ПРОСНУТЬСЯ ВЕСЁЛЫМ

Смеяться давно я уже разучился.
Я страшен во смехе, и это – не шутка!
Со мной как-то случай случайно случился:
Над ведьмой смеялся… Серьёзным стал жутко.

Так страшно теперь вдруг проснуться весёлым –
На смех мой – табу… и не вслух, и не тихо…
Вы знаете, смех – это так бестолково!
Нет, Вы говорите сейчас не со психом!

Нельзя мне смеяться, уж Вы не просите!
Ведь меры не знаю - съезжаю с катушек.
Не верите?! Глухонемых расспросите.
Мой смех – что там гром или выстрелы пушек!..

Я как улыбнусь – тут же трещины в стенах…
Чуток хохотну – начинается ветер…
Хихикну – и кровь у людей стынет в венах,
Да падают птицы, и прячутся звери…

Сказать, почему я хожу без улыбки?
Да просто от смеха все выпали зубы;
Одна умоляла – я сделал ошибку…
Решили проверить?!..
                Щекотно!..
                Ой, глупо-о-о!..

                03.07.2013 г.