Лист желтый падал наугад

Геннадий Кузнецов 14
Лист желтый падал наугад.
Последний раз дышал свободой.
Была прохладная погода
И был красивым листопад.

Шла между листьями игра
В большую русскую рулетку.
Тот, кто останется на ветке,
Жить будет дольше. До утра.

А утром с капелькой дождя
Его смахнет холодный ветер.
Он также день последний встретит,
Круги к асфальту выводя.

И замелькает на свету
В порыве дивного полета.
Ему порадуется кто-то,
Увидев в смерти красоту.

А лист, летящий наугад,
Столкнется с падающей веткой.
И, словно девочке - конфетке,
Ей улыбнётся невпопад.