четвертушки

Елена Марцыновская
*

Пусть наша правда не очень в рифму,
не отводи очей.
Время вылечит даже счастливых
и не расскажет – зачем.

*

и дрогнет перо твоё,
в ответе за невесомость –
так тонко день прорисован,
попавший на остриё.

*

Спросишь про завтра, забудешь ответ.
Пусть, волки, охотники, овцы.
А у тебя Брейгель сидит в голове
и над тобой смеётся.
 
*

Не спрашивай иных вестей,
не вытащишь свой нос
из огуречных мелких тем
и гущи спелых звёзд.

*

Выползает из зябких кож
день, а ты, надышавшись
зарина-зомана выси,
на помойку в мешке несёшь
отрубленные головы
ночных мыслей.