Вот и все ушла тревога

Сергей Свидерский
Вот и всё: ушла тревога
Из груди.
Ждут забытые дороги
Впереди.
В пыльной дымке исчезает
Горизонт.
Мысль приходит – не шальная –
Вижу сон?!
Только этот сон не снится,
Вот, беда;
Покидают звери, птицы –
Города;
Тонким ручейком сознанья
Ноосфер,
Незаметное лобзанье
Старых фей.
Губ сухих, разгорячённых
Шёпоток:
- Полюби нас, обречённых,
Наш сынок!
Полюби нас, не побрезгуй,
Соколок,
Сна беспечные обрезки
Сквозь висок
Пролегли, угла смещенье
Усмотрев;
Недоступное смущенье
Юных дев.
Вот и всё: ушла тревога
На восток,
Не пытай меня, нисколько
Не промок
Под дождём твоих расспросов.
Всё, уймись!
На небе созвездий косы
Уж зажглись.
                11 июня 2013г.