Ночь и Дождь

Куликов Игорь
Шагает по улицам дождь
В резиновых сапогах.
Опять наступает ночь,
Опять наступает страх.

А дождь всё идёт и идёт
К тебе, ускоряя шаг.
И время чего-то ждёт
В ночной укрываясь мрак.

Пр.: Самую грустную песню
     Шепчут промокшие листья.
     Ночь хороша, как невеста,
     Только наряд, как у смерти…
Быстро, быстро уходит дождь.

Ты не открыла дверь.
Он перестал стучать.
Он любит тебя, поверь,
Но не умеет ждать.

Ночь наблюдала за ним,
Долго смотрела вслед.
Он будет опять молодым
Только забрезжит свет.

А ночь растворится утром.
Ветер порвёт её  платье.
Короткое почему-то
У ночи бывает счастье.

Отсюда и страх с нею.
Отсюда и смех за щеками.
Красивая, злая фея
Приходит за всеми нами.

Пр.: Самую грустную песню
     Шепчут, промокшие листья.
     Ночь хороша, как невеста,
     Только наряд как у смерти…
Быстро, быстро уходит дождь.

        12.07.1998 г.