Родившимся в СССР

Елена Титаренко
Пустой, заброшенный погост
И остов церкви, затонувшей
В пучине революционных гроз –
Как памятник годам минувшим.

Годам безбожным и лихим,
Смоловшим жадно всё святое
Под покрывалом злых стихий,
И породившим нас – изгоев,

Не знавших правды и Христа,
Рукоплескавших и «счастливых».
Пятиконечная звезда
Нам вместо истины светила.

Бог поругаем? Никогда!
И церкви новые сияют,
И святость Божьего креста
Нас, обделённых, осеняет!



На фото церковь Успенья Богородицы (1902 г.)
селение Лисри, Алагирский район, РСО-А
С позволения автора снимка: http://fotki.yandex.ru/users/lucasserg/view/742030/?page=5