Кошачье одиночество

Осадчук Светлана
Слезы горькие горошком.
Не везет.
Я свернусь клубочком, кошка.
Где же кот?
Отчего не пишет писем,
Не звонит?
Вдруг пропал мой Монте-Кристо...
Паразит.
Почему прохладно летом,
Дождь стеной,
Он не скажет мне ответа -
Не со мной.
Я в ночных тревог окошки
Не смотрю...
Повзрослевшей мудрой кошкой
Жду зарю.