Заморочки

Татьяна Турбина
Все наивно очень. Гробик  и цветочки.
Можно и попроще. Положить в мешочке.
Ни к чему, поверь мне, эти заморочки.
Отсчитало тело скорбные денёчки.

Отчиталось Тело перед Вечным, смело.
К новому причалу душа улетела.
Ждёт, пождёт решенье, чтобы рассудили.
Только новым телом – душу наградили.

И душа обратно впала в заточенье,
а младенец плачет, всё - от огорченья.