Лирическая, политическая

Александр Чубукчи
Выпив квасу по полкружки,
Я с Марусею, подружкой,
Что в широкой синей блузке,
Заглянула в культпросвет.
За столом приятно-красным
Низким голосом и властным
И счастливым и несчастным,
Лектор всем дает ответ.

Парень ничего снаружи,
Оттопыренные уши,
Нос горбинкой и недюжый.
По приметам всем – самец!
И решили мы с Марусей,
Что такого не упустим,
Сколько жить нам в тихой грусти,
Разомнемся, наконец.

Затаив свое желание,
Чтоб привлечь к себе внимание,
Приготовленны заранее
Все вопросы задаем.
Ну, а он политик тонкий
Раскусил наши «наколки».
Дал понять нам, балаболкам,
Что силен всегда во  всем.

Лектор не повел и ухом,
Прихватив с собою друга,
С перекошенным с испуга
И морщинистым  лицом.
Правый глаз его слезился.
По всему видать что спился,
Говорить не торопился,
Но держался молодцом!

Наконец-то мы в квартире.
Чуть расслабились в сортире.
Хоть Мария будь-то в тире
Распалилась сгоряча.
Лектор в книги углубился.
В ванной «бармалей» закрылся,
Через полчаса явился,
С мордой краше кирпича.

Выпили вина и пива,
Пошутили чуть игриво,
Машка, с видом шаловливым
«Бармалея» увела.
Я, же, лектора Володю
Прижимаю чуть к комоду…
Ну, а он мне про погоду,
И про Рейгана дела.

Расходилась не на шутку,
Сняла блузку, сняла юбку,
А потом через минутку
Вся разделась догола.
Ну, а он мне про Бермуды,
Про предателя Иуду,
Вековые храмы Будды,
И про Рейгана дела.

Утомилась и иссякла,
Потускнела и обмякла,
Опустив стыдливо «макли»,
Робко с лектора сползла…
Видит, он совсем не против,
Что-то шепчет о погоде…
Съездила ему по морде
И с квартиры прогнала.

Вот тогда на много лет
Я дала себе обет,
Как политик – значит, нет!
Пошел вон!
Хоть  хорош и слог и стих,
Пользы нет совсем от них!
Пользы нет совсем от них!
Только звон!