Есть что-то в том...

Таня Крайнева
Есть что-то в том, чтобы писать
Поэмы на клочках бумаги.
Их по карманам распихать
И прятать в дупла за овраги.

И кто-то вдруг найдёт листок
И, утюгом разгладив нежно,
Строкам, написанным небрежно
Улыбки даст короткий срок.

Есть что-то в том, чтоб рисовать
Драконов на полях тетрадей,
От лекций друга отвлекать,
Что счастлив, через локоть глядя.

В читальном зале иногда
Найдутся старые тетрадки,
В которых в строгом беспорядке
Фантазий правит суета.

Есть что-то в том, чтоб сочинять
Мелодию губной гармошке,
В тени ив полдня заседать
В компании трёхцветной кошки.

И кто-то вдруг услышит звук
И будет сквозь листву и ветки,
Не принимая жизни клетки,
Следить движенья губ и рук.

Есть что-то в том, чтобы робеть,
Букеты за спиною пряча,
И взгляда поднимать не сметь,
Боясь постыдной неудачи.

И вдруг она касаньем рук
И взглядом глаз своих лучистых,
Полна намерений пречистых,
Тебе ответит: "Милый друг!"

26.06.13