Хрупкий Имаго

Слава Никоноров
Я хочу родить тебе мотылька
Хрупкого, как блудный сын.
Для тебя он  взмоет в облака
И принесет на крыльях росы.


Как хочешь, так его и назови.
Пусть живет в пустом коробке.
Захочешь – искупай в крови.
Надоест  - пусти по доске...
 

В твоем доме будет жить
Карманнистый махаон,
Который сможет тебя рассмешить
В день похорон.


Корми его солнцем с ладони,
Храни его вздох хрустальный,
А когда тебя в сон поклонит,
Оставь незакрытыми  ставни.


Он влетит и взмахом крыла
Оборвет шипящую  жизнь свече,
И заснет, где бы ты не была
Мохнатым ангелом на плече.


23 марта 2012