Велосипед

Ступников Владимир
Вспомнил нынче я велик дорожный -
(Экстрималют на байках юнцы) -
Руль рогатый, сиденье из кожи,
Надпись штампованная "Черновцы".

- А слабо ли до речки нас, Вовка,
Прокатить, где в бутонах камыш?
- Физ. в порядке твоя подготовка -
Так поехали, что ж ты стоишь?

- Хорошо, забирайся на раму,
Крена чтобы багажник не дал...
Завезу я обеих вас в яму,
Где татарник растёт, краснотал.

- Ха,ха,ха, - не просели колёса,
Катят быстро и не скрипят.
Только визг - никаких уж вопросов -
Расклешённый вздувался наряд!

Велик мой, не чета Боливару,
Куда надо "вывез" троих -
Одноклассниц, весёлую пару
И меня, написавшего стих!