Вещие сны

Рысье Ухо
Сны - такая вещь, ребята:
Пересуды, перетолки
И психолухов слова.
Полнолунье... Взвыли волки,
А у Понтия Пилата
Разболелась голова.

И душа познала Бога
У безвинного Христа,
И на два тысячелетья
Правде скованы уста.
Каменистая дорога
Под бандитский посвист плети...

И во сне снисходит знанье.
Только сразу - пересуды
И психолухов толпа.
Звон разбившейся посуды -
За сомненья наказанье,
Но рассыпана крупа.