Безнадёга...

Сергей Беляков-Сибирский
Шестая пачка сигарет,-
Кошмаром долгим тлеет ночь...
И, как же быть? Ответа нет.
И некому ему помочь.

И всё вокруг в кромешной мгле.
Он третий день не ест, не спит...
Конверт помятый на столе,
В нём приговор: Диагноз - СПИД!

Он третий день не ест, не спит,
И на родных глядит, как сыч.
Сомнений нет, повторный тест
Дал "положительно" на ВИЧ.

В душе не умолкает крик,
Ползёт по телу липкий страх.
Всё рухнуло в единый миг,
Жизнь разлетелась в пух и прах!

В висках как молотом стучит-
Когда и где? Ответа нет...
Как зверь он раненный рычит
И рвёт студенческий билет.

Прощай любимый институт,
Подруга милая - прости!
А может быть, сейчас и тут,
Все счёты с жизнью враз свести?..

Пусть не преступник, не злодей-
Из дома больше ни ногой!
Таким, как он, среди людей,
Нет места! Он теперь изгой.

Как тонкий сигаретный дым
За окнами растает ночь...
Как быть таким вот - молодым?
И кто сумеет им помочь?