Все не так

Любовь Торбиевская
Ты перестал отвечать на письма,
Ты нервно куришь и смотришь в даль.
Наша тоска, как молоко, прокисла,
И нам друг друга уже не жаль.

Беззвучной тенью за мною кто-то,
Неслышным спутником - за тобой,
По лабиринтам знакомых улиц
Я ухожу. Помаши рукой?!

Не обернусь, тебе не поверя,
И о себе позабыв сгоряча.
Так не бывает, я хуже зверя,
Мой новый принцип страшней палача.

В моих потемках не стало нежности,
В моих объятиях не стало тепла.
И мне все кажется, что только колкостью
Смогу спасти я саму себя.

А ты, нежнейший, все терпишь, знаешь,
А ты, желанный, уходишь прочь.
Не от того, что уже не любишь,
А потому, что хочешь помочь.

А я все лаю, ругаюсь, плачу,
И на судьбу обижаюсь свою.
Я громче всех о любви кричала,
А где теперь она? Не найду.

А ты уверен как будто искренне,
Что я люблю тебя как тогда.
Что я все та же, твоя лучистая,
Любвеобильная твоя судьба.

А все не так, все сменили маски,
И суть как будто бы уж не та.
За поворотом заждались ласки
Мой неизвестный и жизнь твоя.

2.07.2013