Огрызаясь

Марк Гоя
Огрызаясь вослед, огрызаясь
Капли крови и пота на лбу
Я иду, я иду, упираясь,
Спотыкаясь на каждом шагу

В паутине  невзрачные лица –
Отголоски прожитого лет
Я хотел бы на время вернуться,
Да пожалуй, не стоит – нет

Впереди. Вдалеке. Совсем рядом
Спотыкаясь на каждом шагу
Я иду, упираясь – так надо,
Хоть и дальше уже не могу…

02/07/13