Обмани меня

Лара Мишанова
Плейкаст от Леночки - внизу странички

Ленусь, спасибо огромное тебе!!!!!

Обмани меня, слышишь? Хоть тысячу раз обмани,
что тебе безразличны мои очумелые сказки.
что все дни без меня – абсолютно прекрасные дни…

А по чётным опять ты готовишь мне место для казни.
Я на плаху – без страха, мне, в общем-то, не привыкать.
Если вслед за тобой, то давно я готова на плаху.
Там палач, как всегда – от бессилья глухая тоска.
Только, знаешь, не страшно ни ждать, ни любить и ни плакать.
Обмани меня, слышишь? Скажи, что немного влюблён,
что в твоём тридевятом я буду почти королевой.
Сколько их, вот таких вот, сорвавшись покорно в полон,
оставляли тебе сны, сердца и проклятья?.. Но слепо
шли шаг в шаг, по пятам, не боясь ни молвы, ни хулы.

Обмани меня, слышишь? Что трудно смириться с потерей.
Мой кораблик бумажный пытается всё-таки плыть.
Обмани просто так. Всё равно ничему не поверю.

От Хадиса (автор Свой Кодекс) http://www.stihi.ru/avtor/hadisgadjiev:

Красивые слова нужны душе,
но лишь потом им разум не поверит.
Ты к тишине биение пришей
и скрип немых половиков у двери.

Глядишь в окно - к стеклу прилипший лист,
хотел сказать, да ветер не позволил.
Влюблённый, по наитию, артист...
мы, затаив дыханье, учим роли.

Простившись, ждём звонка... По телефону
не нужно, только в плачущую дверь...
Как жаль, что не используют балконы,
чтобы цветами крикнуть - Верь мне! Верь!

Чтоб различать подъездные шаги,
наверно, нужно слушать их... годами.
Бой сердца и часов - извечный гимн
влюблённых женщин, плачущих стихами...

Спасибо, Хадис, огромное!..