Часто так бывает

Юрий Киприянов
                Размышлять в кабинете можно!
                Но ведь жизнь ощущаем кожей,
                иль посредством слуха, глазами...
                "мчим на рифы" под парусами.

                Всем так хочется отличиться,
                и к Событиям ...подключиться.
                Быть на гребне вспененом славы.
                Стать особым, заметным, главным.
               
                За формальною стороною
                мы не слышим как "ветер воет".
                И уж не ...до сути проблемы,
                и не сами важнЫ перемены...

                А дела в стороне скучают,
                Их как-будто не замечают.
                Паутина, пыль, всё ржавеет,
                Самолюбие ...бронзовеет!