***

Дарья Веренская
Я тень, создавшая всю жизнь –
Там, где начало, где конец –
Усталой силою без тяжких укоризн
Взмахом руки воздвигну рдение сердец.

Моим законам гласны все:
И государство и крестьяне,
Не избежать кары моей нигде –
Моё вас поглотит сиянье…

…Идёшь ты томно по мосту,
Взгляд дальний твой, столь отречённый,
Склоняешь голову в бессилии к суду,
Летишь в прыжке во ров бездонный.

И, пролетая мимо ходом,
Ты видишь счастье вдалеке,
Быть может, завтра к тем народам
Примкнёшь и ты, хладным в реке.

Зачем ты плачешь, не грусти,
В реке и так полно воды,
Оставь, оставь другим мечты,
Скорей-скорей ко мне иди!

Я злая, что?! Ох, нет, прости,
Дарю я вам безбрежные пути,
Я - Бог, что восседает во тверди,
Вам не уйти от всемогущих глаз Судьбы!