Гости

Сергей Куликов 5
            «В этом мире я только прохожий …»
                С.А.Есенин

Разухабилась дорога,
В стороне лежит погост,
Поле, лес, еще немного,
И в поселке новый гость.

К магазину на пригорок
Собирается народ.
Каждый гость всем очень дорог,
Сразу радость и почет.

Здесь друг-другу все родные,
Мы у озера живем.
Эти годы молодые
Своей жизнью назовём.

Разбросали по погостам
Нас ухабы жития.
В этом мире все мы гости,
Я да ты, да ты да я.


Осень. 1972. Х.М. 80х120.
Художник Коробов Александр Алексеевич (1905-1977)