Всю ночь бушует ураган

Черная Делия
Всю ночь бушует ураган....
Какое буйство и какая ярость..
Деревьев  пляшущих «канкан»
И  это зрелище - на зависть.

Ужас   наводящая   волна…
Что для неё сегодня невозможно?
Стихия,  как  же  ты  сильна.....,
Как  пред  тобою  я  ничтожна!

Заснуть,скорей всего, не дашь,
Всю   ночь   заставишь слушать.
Урок  смирения  мне  преподашь
И силой яростной очистишь душу.

 Твои  я  уважаю  волю,  дух.....
 Ведь  никому  ты  не  подвластна.
 Уж  рассвело  и  голосит  петух,
 И после бури утро так  прекрасно...

Благословенна  тишина.....
Наутро  после  битвы.......
Как  дар  божественный  она,
Тому, кто уповал к молитвам.

Тому,  кто  как  земную  благодать,
Воспримет этот  мир,  как  данность.
И будет всё готов отдать......
Лишь  в  благодарность….