Раз в серпентарий вдруг попал ответ на совет

Леонид Третьяков
Предисловие:
      СОВЕТ :

Да, Леонид! Бойцовский нрав...
Порой бывает даже прав!
В канавке можно очутиться...
В "пещерке" лучше бы забыться.

ОТВЕТ :

Спасибо  Автору  за  тему.
Решаем  в  Жизни  теоремы.
И  вывод  ищем  из  трилеммы.
Хотим  уладить  все  проблемы.

«Канавок»  поздно  мне  бояться.
В  «пещерках»- страшно  оказаться.
И, если  прав,  иди  вперед –
Куда  тебя  совесть  ведет.

Заметку  сняли.  Запрет  публиковать.
ЗА  ЧТО?!  ПОЧЁМ ? Не  смог  понять!!!
Карась  в  илу  всю  жизнь  проводит.
И  что  же?  Счастье  там  находит ?!

Пусть  будет  стыдно  тем,
Не  захотел  кто  разобраться,
И  Грязь, оставив  кто,  на  сайте
Пожнет  плоды.  А  ВЫ  читайте !

Раз  в  "серпентарий"  вдруг  попал :
(Хотя  не  думал.  Не  ожидал.
На  кой – то  чёрт  сюда  загнал?)
Ужалит  подколодная … она –  (или  он).
А   яда  нет.  Шипит  лишь  зря.

И  «ЧЕРТИ»,  «ТВАРИ»  их  честней,
Хоть  лексикон  у  них  бедней.
Придут.  Позлобятся.  К  утру  уйдут.
Если  в  «канаве» … не  найдут …

Конечно, можно  промолчать.
Пусть  изрыгают  с  ядом  грязь.
В  нору, «пещерку»  тихо … шасть,
В  «канавку»  добровольно … пасть.

Но  если  совесть  еще  есть –
Отбрось  ко  Злу,  Мегерам   лесть.
На  помощь  человеку  поспеши –
Плечо  подставь.  И  поддержи.

А  если  нет.  Мне  жаль  тебя.
Прогнулся - Раз.  Утрешься – Два.
Позор. Жалка  дальнейшая  Судьба.
Загложет  стыд. До  Жизни  всей … конца …

Послесловие:

Спасибо  за  совет.
Жизнь  уж  проходит.
Пути  другого  нет.
И  поголовью  змей  в  ответ –
Без  яда  буду  слать  привет.