***

Дарья Веренская
По светлым нитям мыслей наших
Идут повсюду провода,
Героев видим мы там, ставших
Фальшивым идолом словца.

Он нам внушает мыслей бредни,
Ведёт по дряному пути
И тайно делает последним –
Крошит осколки в бездну тьмы.

На серой стенке крутят стрелки
Круги несчислимых часов,
Мы снова в колесе как белки,
В тюрьме брезжим цепью оков.

А он всё манит светлым зноем,
Горит не ярче фонаря,
Окно покрыто другим слоем
Других окон день ото дня.

Не вырваться, не вырваться, как не пытайся,
От лап корыстных мира зла,
Ты лучше глубже погружайся
В всемирный ад несменного окна.

Смотри, тут можно с другом сладить,
О всем совет найти любой,
Тут даже можно мозг навадить
Гнать мысли от себя долой.

А дальше свет?! Тот, как фонарь?!
Да, вижу, светит солнца ярче!
Ты спичками свой путь затарь,
Чтоб падать в темноте помягче!

К чему нас приведёт прогресс?
К шальному фарту, жалкой спеси?!
Или изрвёт из нас злой бес,
Бишь там житье далие еси!

Каким бы ни был наш конец,
Окончить должно с славной честью
И передать златной венец
Потомкам мудрой гласной вестью!!!