Расставание

Верочка Комарова
Мечты разбивались как волны о скалы,
Когда рассыпался на части причал.
Лишь чайки на море одни волновались,
Когда "штормовое" радист объявлял.
Тот пепел надежд и щепотка желаний,
Пуд соли вдвоем, пачка перца, вода...
И странная масса неловких стараний,
Которых уже не понять никогда.
Расстались. Ты знаешь, а так даже легче,
Так проще, спокойнее, так - хорошо.
Не нужно терзаться тобой каждый вечер,
Не нужно молчать, холодея душой.
Свобода прекрасна, теперь это знаю
И звездные ночи с друзьями теплей.
И пусть не спешит юность ветер меняя
В пучину морскую сгонять кораблей.
Немного терпенья, и ветер утихнет,
И сменится море со шторма на бриз.
Сердечко оттает, чуть-чуть потеплеет,
И снова душа будет рваться в круиз.