Опять слова на белый лист

Дочь Петра
Песня

Опять слова на белый лист легли слезой непрошеной,
Легли строкой, в которой мы идем тропой нехоженой
И как тогда...  огнем горит  кругом  рябина спелая...
Но все, чем жили вместе мы ,но все, чем жили вместе мы
Уносит птица белая.

Устала жить, устала ждать...Одна брожу по улицам
-Уже ль не мой?-болит душа,да так, что небо хмурится.
Иду к реке, а в ней вода- по прежнему течению,
Лишь лодка, на которой ты,лишь лодка ,на которой я
Сменила НА ...правление.

Не думал ты, не знала я, что жизнь,она изменчива,
Ты все забыл, ты прЕдал все , теперь с другою женщиной,
Но как всегда в воскресный день со мной  идешь к родителям,
И все как-будто бы вчера, но жизнь уже не жизнь-игра
Игра без ПО ...бедителя.

А жизнь-она не терпит лжи и  обнажает тайное,
МанИт рублем,пьянИт грехом и  не простит случайного:
Замечу я духов следы и губ чужих  отметины-
Ты от нее ко мне  придешь,усталостью скрывая ЛОЖЬ,
Но  я ЕЁ   ...заметила.

Пока один мы делим дом, но рядом и  не рядом мы,
И все сложней, и все больней,встречаться стало взглядами,
И душу рвет, что нам сказать уже друг другу нечего.
Ну кто в том виноват-ответь, что не могу теперь смотреть
В глаза твои доверчиво.