Будда в лесу

Юрий Старинин
Будда в лесу с сыновьями ходил.
Тут подошел, взял немного листвы,
Скажите, друзья, где же больше ее-
В лесу или здесь, в ладони моей.

Что за вопрос, очевидно видать,
В лесу ее больше в тысячу крат.

Так вот, мои други, я вам говорю,
Того, что я знаю и вам не даю,
Так много, примерно, как листьев в лесу.
Но все эти знанья к гордыне ведут,
Коль ум очищать неумело.
Лишь то, что даю, покажет вам путь
Оставить страдания смело.

Мораль соблюдайте, пребывайте в сейчас,
Проявится Радость из тела.
Ее ощущайте и делайте так,
Чтоб Радость росла и хотелось
Другим помогать видеть мир так, как есть.

Пусть мир  отразит  этой истины весть!