Яснее чётких слов

Сергей Георг Сретенский
Яснее чётких слов, отчётливее крика
Но, это не любовь - в дороге закавыка
Пушинка на весах - противовес природе,
Где чьи то голоса кудахчут в огороде
Ты вечный соловей, не временная птица
Фигурка у дверей, не выбежать, не скрыться
Ещё не летний зной, не холода, но сырость -
Она всегда с тобой – и в милость и в немилость
Не сумрак и не свет, не чьи то злые воли
Быть может я – скелет без крови и без боли

Прости, я всё сказал. Мне надо разобраться
В душе такой завал, а мне не восемнадцать.
Быть может ты -ВИНА –нависла надо мною
Фрагментами из сна. Сейчас глаза открою
Привстану, осмотрюсь – уныло и  постыло
Открыл бы, но боюсь...
Так, что со мною было?