А мера веса только лишь одна

Машенька-Маруся
Парадонтоз не путать с парадоксом -
Задача не из легких, милый друг.
А лилипуты нынешние с форсом,
Но людям разобраться недосуг.

Людишки нынче, словно тараканы,
Снуют с работы - на работу - в дом,
Чтобы забыться - есть у них стаканы:
Как опрокинут - видят уж с трудом,

Размеры сопоставить не способны -
Где гномик крошечный, где Гулливер?
И сами лилипутикам подобны -
Кривое зеркало палаты мер.

А мера веса только лишь одна -
Раздутая и грязная мошна.