Синь залила осины

Марина Ребещенко
Синь залила осины,
Реку укрыла дымка...
В месте, где вас носило -
Станешь какой, видимкой,
Твёрдым кручёным рогом,
Ритмом, рывком, чечёткой -
Внятной, раздельной, строгой,
Резкой, упрямой, чёткой.
Ржавой стальной иголкой,
Чёрной строкой на белом,
Тонкой, шершавой, колкой,
С мерным прямым пробелом.
Колотой острой галькой,
Прочным плечом с наколкой,
Плотной голодной чайкой -
Станешь. Но не надолго.