Синяя Птица Счастья

Марина Воробьева 5
          Я всего на мгновенье прикрою глаза:
          Нет покоя мне днем, и не спится мне ночью.
          Сердце рвется к тебе, и душа вся в слезах,
          И удача вдали надо мною хохочет.
          А бесчувственный разум все сводит на нет:
          Нет,его полюбить не дано тебе права.
          Но не мило мне все,- серым стал белый свет,
          А бесправность моя -  в сердце, словно отрава.

          Я прикрыла глаза, и настал этот миг:
          Птица Синяя вновь в небесах где-то вьется
          И на грешную землю к кому-то слетит,-
          Мне ж и перышка взять с неё не удается.
          Кто, скажите, погасит на сердце пожар?!
          Кто потушит в душе чувств бушующих пламя?!
          Кто же с губ моих снимет любви моей жар?..
          Птица Счастья, взмахни!..  надо мною крылами.

          Птица Синяя! Чувствам моим отзовись!
          И прими в моей жизни участие!
          И ко мне, ну, хотя б на мгновенье, - спустись!
          Принеси мне удачу в любви!.. Удачу и счастье.