Опавшие листья Ива Монтана...

Михаил Дарский
Есть уйма печальных мелодий
и стихов, пришедших с экрана -
о расставаньи, осенней погоде,
но "Опавшие листья" Монтана...

Телевизоры в доме не каждом.
В Киеве год пятьдесят шестой,
ещё дороговаты они в продаже.
схожу я к приятелям на постой.

Экран расширить охота линзе...
Напрасны старанья у её потуг,
и так он ощущается близким -
"когда поёт французский друг"

Ему тридцать пять,плюс чуток,
а мне - маленечко до тридцати...
И жизнь ещё впереди, но кусок
войною отгрызен у нас позади.

Может, поэтому сразу доходит,
отсекает враз незримой межой
истинное от кривляк и уродин,
сердцем - кто свой, кто чужой.

Давно его нет, и мне осталось
не век кудрявиться бурьяном.
Знаете как приходит старость?
Как в той песне Ива Монтана.