Истинная балерина

Касаткина Татьяна
Блеск балета,  тайны сцены
Публику влекут,
Только мало кто оценит
Сложный тяжкий труд.
Кажется  -  простые люди,
Танца мастера,
Но без жалоб и прелюдий
Каждый день с утра
По проспекту балерина
Средь толпы людей
Пробегает просто мимо  -
В царство лебедей...
И идёт походкой хрупкой,
Так легки носки,
Будто ангел милый в юбке
В кадрах городских...
А народу незаметна
Музыка души,
Иль Кармен, или Одетта
На трамвай спешит...
Скоро лебедем мятежным
В воздухе парить,
Лишь бы в давке пальчик нежный
Ей не отдавить...
Муки до седьмого пота,
Боль невмоготу,
Вот такая вот работа  -
Делать красоту!
Тенью режут экзерсисы
Матовый настил,
И уходит за кулисы,
Падая без сил...
Принимая терпеливо
Боли лейт-мотив  -
Над пуантом плачет дива,
Пальцы в кровь разбив.
Но взлетает в пируэте
Вновь и вновь она,
Словно чудо...  Рампы светят...
И в душе весна!
Пачки,  ленты,  пелерины  -
Сценой стал полёт,
Истинная балерина
Просто...  так живёт.
Пусть стезя мечты сурова,
Но прекрасней нет
Для неё сегодня снова
Танцевать балет!



2012

2-ое место во внеконкурсных  "Моя профессия"  -  Единомышленники;

Редакторский Приз в конкурсе  "Театр"  -  Кубок Стихиры;