Нежеланная подруга...

Александр Баев
*
Мельтешит за дымкой что-то,
Да не разглядеть.
Терпеливо ждет кого-то,
Словно рыбу в сеть.

Странным чувством колобродит
Голова моя.
Неужели, старость бродит –
Нежеланная?

Задрожал я от испуга,
Бросился домой.
Нежеланная подруга
Тоже, вслед за мной.

Второпях, закрыл все двери, –
И в карман ключи.
Сердцу даже не доверил:
– Громко не стучи!

Как поверить в сущность эту?
Неужели срок?!
Мне казалось, как поэту,
Горизонт далек!

Оклемался от испуга,
Спутницу кляня,
Глянул в зеркало – подруга
Смотрит на меня.

Улыбнулась и сказала:
– Что, дружок, дрожишь?
Если Время заказало,
То не убежишь!

Не ищи беды в морщинах,
Не скули, ты, вслух!
Ценит жизнь во всех мужчинах
Непреклонный дух.

Всем, кто сам себе назначил,
Полноценно жить,
Старость ничего не значит, –
Продолжай творить!

Распахнул я настежь двери,
Вышел на крыльцо.
Как себе, тебе поверил,
В зеркале лицо!