Творец приходит

Филмор Плэйс
Творец приходит в облике вещей,
Проскальзывает утром за портьеру,
Бросает в небо пригоршней грачей,
И рассыпает радость полной мерой.

Творец приходит в голосах детей,
Глазах друзей, улыбках первых встречных.
Как шарик, что уносит скарабей,
Уносит время по дороге в вечность.

Творец сияет ароматом лип,
И раздает Себя без сожаленья.
Всё неслучайно. Всё, к чему привык,
Преображает новое Рожденье.

Волной чудесной плещет сквозь меня,
И омывает светом просветленья.
Без остановки кружится Земля,
Ликует праздник вечного мгновенья.

Где каждая тропа ведет домой,
И Блудный сын уже нашел спасенье.
Всё дышит чистотой и простотой,
И Бог повсюду, где Его Творенье.