Алеуты

Ксения Бранец
"Алеуты! Алеуты! -
Причитала Акулина, -
Отряхните снега путы,
Эй, папановцы, со льдины!"

Ледоколом подходила
К печи жаркому причалу.
Погрозив рукой игриво,
Наливала в чашки чаю.

Айсбергом из рафинада,
Извлечённого с утробы
Криволапого комода,
Угощала всех прабаба.

Слушалиcь её, не споря,
Согреваясь крепким чаем.
Выпивали дружно море,
Разбудив горластых чаек.

Шелесты воспоминаний,
 Влажные глаза от блеска...
Льды растают от касаний
 Бабушки любимой песни.