***

Ирина Товмосян
За черным словом пустота.
Змеиный рай в клубки смешался,
А я по прежнему все та,
Та из которой черт смеялся.

За поворотом врата в ад,
Туда спешить уже не надо.
но нет пути совсем, назад,
стоит стена , из слез преграда.

Горит кострище старых ведьм,
Летают по небу на ступах.
Пытаясь в звездах разглядеть,
Врагов пылающие трупы.

За чернотой зеленый рай.
Туда дорога перекрыта,
своих блаженных через край,
А я, не к месту...позабыта.

Так буду ж просто жить в миру.
Тропинка в небо серебрится
уйду тихонечко в жару.
зачем под совестью пылится?

Зато напомнят обо мне,
переполох и пересуды.
Звенящий холод в октябре,
и звон по колотой посуды.